Valfrutta for the environment

MENU

Valfrutta for the environment

The #ValfruttaGreen project

  • The project

    Valfrutta has always focused on the environment and on spreading healthy and eco-sustainable values.

    In line with this philosophy, the company decided to start the #ValfruttaGreen project in 2012: with the help of the CE.Si.S.P. of Genoa University - a leading university organisation in assessment of sustainability, Valfrutta has analysed the life cycle of all its products, with the aim of reducing the environmental impact of the production processes.

    This activity continued in 2013, when a voluntary agreement was signed with the Environment Ministry to calculate and limit the Carbon Footprint, which is the measurement, expressed in CO2 (carbon dioxide) equivalent, of total greenhouse gas emissions directly or indirectly associated with a product. 

  • Objectives

     The analysis was conducted under the supervision of a task force from the Sustainable Development, Climate and Energy General Directorate of the Ministry, using strict scientific criteria, and examined the entire production chain.
    The results - certified by RINA Services S.p.A. in the audit dated 27 May 2014 and  which may be consulted below - highlighted the measures taken subsequently by Valfrutta to reduce its carbon footprint. We are green at heart

Certified products

  • Fagioli Borlotti di Giornata

    Fagioli Borlotti di Giornata

    Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti

    Ciclo di vita del prodotto

    L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.

    Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
    UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
    CORE: produzione nei nostri stabilimenti
    DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging

    CO2 EQUIVALENTE
    0,45 Kg CO2 e/pz. 1,13 kg CO2 e/kg

    La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
    (CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
    globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
    riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.

    Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD

  • Polpa di pomodoro Grancubetti

    Polpa di pomodoro Grancubetti

    Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti

    Ciclo di vita del prodotto

    L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.

    Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
    UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
    CORE: produzione nei nostri stabilimenti
    DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging

    CO2 EQUIVALENTE
    0,52 Kg CO2 e/pz. 1,29 kg CO2 e/kg

    La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
    (CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
    globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
    riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.

    Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD

  • Pera Succo
    e Polpa

    Pera Succo e Polpa

    Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti

    Ciclo di vita del prodotto

    L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.

    Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
    UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
    CORE: produzione nei nostri stabilimenti
    DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging

    CO2 EQUIVALENTE
    0,10 Kg CO2 e/pz. 0,52 kg CO2 e/kg

    La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
    (CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
    globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
    riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.

    Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD

Enter your data and access

Password dimenticata?

Non sei ancora registrato? Registrati