Valfrutta for the environment
Valfrutta has always focused on the environment and on spreading healthy and eco-sustainable values.
In line with this philosophy, the company decided to start the #ValfruttaGreen project in 2012: with the help of the CE.Si.S.P. of Genoa University - a leading university organisation in assessment of sustainability, Valfrutta has analysed the life cycle of all its products, with the aim of reducing the environmental impact of the production processes.
This activity continued in 2013, when a voluntary agreement was signed with the Environment Ministry to calculate and limit the Carbon Footprint, which is the measurement, expressed in CO2 (carbon dioxide) equivalent, of total greenhouse gas emissions directly or indirectly associated with a product.
The analysis was conducted under the supervision of a task force from the Sustainable Development, Climate and Energy General Directorate of the Ministry, using strict scientific criteria, and examined the entire production chain.
The results - certified by RINA Services S.p.A. in the audit dated 27 May 2014 and which may be consulted below - highlighted the measures taken subsequently by Valfrutta to reduce its carbon footprint. We are green at heart.
Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti
L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.
Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
CORE: produzione nei nostri stabilimenti
DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging
CO2 EQUIVALENTE | |
---|---|
0,45 Kg CO2 e/pz. | 1,13 kg CO2 e/kg |
La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
(CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.
Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD
Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti
L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.
Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
CORE: produzione nei nostri stabilimenti
DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging
CO2 EQUIVALENTE | |
---|---|
0,52 Kg CO2 e/pz. | 1,29 kg CO2 e/kg |
La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
(CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.
Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD
Valore delle emissioni nelle principali fasi del ciclo di vita dei prodotti scelti
L'analisi dell'impronta di carbonio è stata effettuata seguendo la metodologia LCA (Valutazione del Ciclo di Vita), regolata dalle norme ISO 14040-14044.
Il ciclo di vita del prodotto include le fasi:
UPSTREAM: coltivazione, produzione del packaging e degli altri ingredienti
CORE: produzione nei nostri stabilimenti
DOWNSTREAM: distribuzione prodotto e smaltimento packaging
CO2 EQUIVALENTE | |
---|---|
0,10 Kg CO2 e/pz. | 0,52 kg CO2 e/kg |
La Carbon Footprint è misurata in kg di CO9 equivalente
(CO2 e), espressi sotto forma di potenziale di riscaldamento
globale (GWP, Global Warming Potential – 100 anni), ed è
riferita ad 1 kg o a 1 litro di prodotto confezionato.
Per consultare la Dichiarazione Ambientale di Prodotto visita il sito dell' EPD
©2015 CONSERVE ITALIA SOC. COOP. AGRICOLA
VIA PAOLO POGGI, 11 - SAN LAZZARO DI SAVENA (BO)
P. IVA 00708311204 - info@valfrutta.it