Le varietà di frutta e ortaggi sono scelte in base a parametri di coltivazione, caratteristiche organolettiche e valori nutrizionali.
Solo così possiamo garantire prodotti buoni e sani.
Ci siamo dati delle regole, perché pensiamo che siano uno strumento utile per il nostro lavoro,
ma soprattutto che siano l'unica vera difesa della qualità.
Ci siamo dati un metodo, che è la garanzia assoluta dei nostri prodotti:
rispettare quelle regole, rigorosamente.
La produzione integrata
1
Riduzione al minimo indispensabile
dei principi attivi impiegati in campo
dei principi attivi impiegati in campo
2
Utilizzo di prodotti selettivi o
comunque a deboli ripercussioni ambientali
comunque a deboli ripercussioni ambientali
3
Concimazioni equilibrate
4
Uso di fitofarmaci poco o per niente tossici
per l'uomo e per gli insetti utili
per l'uomo e per gli insetti utili
5
L’uso di varietà resistenti
6
L'uso della rotazione colturale
La tecnica di coltivazione condivisa dai nostri soci si chiama produzione integrata e combina soluzioni di difesa guidata e tecniche biologiche.
L’impatto ambientale delle nostre attività è così ridotto, perché crediamo che lavorare in modo responsabile e offrire prodotti eccellenti sia la cosa più importante.
L’impatto ambientale delle nostre attività è così ridotto, perché crediamo che lavorare in modo responsabile e offrire prodotti eccellenti sia la cosa più importante.
Raccolta e confezionamento
Accorciare i tempi e le distanze è utile: preserva le caratteristiche organolettiche dei prodotti, anche quando sono lavorati.
Le fasi di raccolta e confezionamento avvengono per molti dei nostri prodotti nell'arco della stessa giornata, così da mantenere i nostri prodotti al massimo delle loro qualità.
Le fasi di raccolta e confezionamento avvengono per molti dei nostri prodotti nell'arco della stessa giornata, così da mantenere i nostri prodotti al massimo delle loro qualità.
Filiera corta
Le coltivazioni Valfrutta sono sempre localizzate in un raggio di circa 50 km dagli stabilimenti di trasformazione e confezionamento.
Questo permette alle nostre macchine di consegnare un prodotto sano e pronto per essere lavorato nell'arco di poche ore, sotto la supervisione di personale tecnico agronomico specializzato che segue il prodotto dal campo alla fabbrica.
Questo permette alle nostre macchine di consegnare un prodotto sano e pronto per essere lavorato nell'arco di poche ore, sotto la supervisione di personale tecnico agronomico specializzato che segue il prodotto dal campo alla fabbrica.
Fino alla vostra tavola
La tracciabilità dei nostri prodotti è completa, grazie anche alla struttura cooperativa, che ci permette di assicurare l'identificazione di tutte le aziende coinvolte nella produzione.
MyValfrutta
Solo per te
MyValfrutta è lo spazio interamente dedicato a te. Entra e scopri tutte le iniziative e i contenuti esclusivi!
Accedi o iscriviti