Ingredienti
1 scatola di Prugne Italiane allo Sciroppo Valfrutta (425g)
Per la frolla
300 gr di farina di kamut,
2 uova, 150 gr di burro,
100 gr di zucchero, scorza di un limone.
Per la crema
1/2 l latte,
4 tuorli,
100 gr di zucchero,
30 gr farina,
bacca di vaniglia.
Guarnizione
250 gr di fragole.
Preparazione
Per la frolla
1 - In una ciotola mischiate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero.
2 - Unite poi la farina di kamut, le uova e la scorza e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3 - Lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero.
Per la crema
1 - Mettete a bollire il latte in una casseruola.
2 - Nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
3 - Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
4 - Appena il latte avrà bollito, spostatelo dal fuoco e versate poco per volta il composto di uova, farina e zucchero al suo interno.
5 - Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate sobbollire la crema per 3/4 minuti.
6 - Lasciate raffreddare facendo attenzione che non si formi la pellicola in superficie.
Per la torta
1 - Stendete la pasta frolla e usatela per foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
2 - Bucate il fondo con una forchetta e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
3 - Nel frattempo tagliate le Prugne Valfrutta a pezzetti e unitele alla crema pasticcera.
4 - Farcite la base di pasta frolla con la crema, guarnite con le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà e servite.