Crostatina alle pesche e pistacchi

Crostatina alle pesche e pistacchi

Ingredienti

1 Vaso Vetro Pesche Valfrutta (570g).

Per la frolla
300 gr di farina bianca "00",
180 gr di burro,
120 gr di zucchero,
1 tuorlo,
1 uovo intero,
la scorza di un limone. 

Per la crema
250 ml latte,
2 tuorli,
50 gr di zucchero,
20 gr farina,
bacca di vaniglia.

Guarnizione
80 gr di granella di pistacchi.

Preparazione

Per la frolla
1 - In una ciotola mischiate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero. 
2 - Unite poi la farina di kamut, le uova e la scorza e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
3 - Lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero. 

Per la crema
1 - Mettete a bollire il latte in una casseruola. 
2 - Nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. 
3 - Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. 
4 - Appena il latte avrà bollito, spostatelo dal fuoco e versate poco per volta il composto di uova, farina e zucchero al suo interno. 
5 - Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate sobbollire la crema per 3/4 minuti. 
6 - Lasciate raffreddare facendo attenzione che non si formi la pellicola in superficie. 

Per le crostatine
1 - Stendete la frolla e foderate gli stampini precedentemente imburrati e infarinati. 
2 - Bucate la base della frolla con una forchetta e ricoprite i bordi con la granella di pistacchi. 
3 - Infornate a 180°C per 10 minuti circa. 
4 - Sfornate e farcite con la crema pasticcera e due mezze Pesche in Vaso Vetro Valfrutta tagliate a ventaglio. 
5 - Infornate nuovamente per altri 5 minuti circa. 
6 - Una volta sfornate lasciate raffreddare per qualche minuto, poi servite decorando a piacere.

Prodotti utilizzati
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