Ingredienti
1 Vaso Vetro Pesche Valfrutta (570g).
Per la frolla
300 gr di farina bianca "00",
180 gr di burro,
120 gr di zucchero,
1 tuorlo,
1 uovo intero,
la scorza di un limone.
Per la crema
250 ml latte,
2 tuorli,
50 gr di zucchero,
20 gr farina,
bacca di vaniglia.
Guarnizione
80 gr di granella di pistacchi.
Preparazione
Per la frolla
1 - In una ciotola mischiate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero.
2 - Unite poi la farina di kamut, le uova e la scorza e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3 - Lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero.
Per la crema
1 - Mettete a bollire il latte in una casseruola.
2 - Nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
3 - Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
4 - Appena il latte avrà bollito, spostatelo dal fuoco e versate poco per volta il composto di uova, farina e zucchero al suo interno.
5 - Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate sobbollire la crema per 3/4 minuti.
6 - Lasciate raffreddare facendo attenzione che non si formi la pellicola in superficie.
Per le crostatine
1 - Stendete la frolla e foderate gli stampini precedentemente imburrati e infarinati.
2 - Bucate la base della frolla con una forchetta e ricoprite i bordi con la granella di pistacchi.
3 - Infornate a 180°C per 10 minuti circa.
4 - Sfornate e farcite con la crema pasticcera e due mezze Pesche in Vaso Vetro Valfrutta tagliate a ventaglio.
5 - Infornate nuovamente per altri 5 minuti circa.
6 - Una volta sfornate lasciate raffreddare per qualche minuto, poi servite decorando a piacere.