Ingredienti
1/2 scatola di Polpa di pomodoro Bio Valfrutta (400g).
[per la focaccia]
350 gr di farina bianca"0",
200 ml di acqua tiepida,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
7 gr di lievito di birra, un pizzico di sale.
[per il condimento]
1 vasetto di acciughe sott'olio,
1 spicchio d'aglio,
prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale.
Preparazione
1 - Lavorate la farina in una ciotola con il lievito, l'olio e un pizzico di sale.
2 - Aggiungete poco per volta l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
3 - Lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo caldo.
4 - Stendete la pasta e disponetela in una teglia tonda precedentemente oliata.
5 - Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
6 - Aprite la Polpa di pomodoro Bio Valfrutta e disponetela sulla focaccia.
7 - Aggiungete le acciughe e l'aglio tagliato in fettine sottili.
8 - Condite con un giro d'olio, un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo.
9 - Cuocete a 200°C per circa 20 minuti.