Preparazione
1- Lessate le patate con la buccia per 20' circa, scolate e lasciate raffreddare, sbucciate e passate con il passaverdure assieme ai ceci scolati.
2- Trasferite in una ciotola, unite il formaggio, le uova, la noce moscata e impastate bene.
3- Con le mani rotolate sulla spianatoia ottenendo dei rotolini lunghi spessi un dito.
4- Tagliate a tocchetti con un coltellino formando degli gnocchetti.
5- In una padella imbiondite l'aglio in poco olio, unite i pelati al Vapore, il timo, le olive taggiasche, regolate di sale e pepe e portate a cottura.
6- Tuffate gli gnocchetti in acqua bollente e salata, scolate e disponete nei piatti, coprite con la salsa di pomodoro e servite accompagnando a piacere con formaggio grattugiato.
Per i bambini: il consiglio dei nutrizionisti Valfrutta
Nelle preparazioni per bambini sarebbe opportuno non aggiungere la noce moscata.