Ingredienti
ragù:
- un vasetto di lenticchie Valfrutta
- rosmarino e salvia
- 2 cucchiai di olio
- sale
- mezza cipolla
- una carota
- 300 g di salsa di pomodoro
besciamella:
- 35 g di olio
- 35 g di farina 1
- 500 g di bevanda di soia senza zuccheri
- sale
- noce moscata
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- pepe
sfoglia per lasagne
provola
Preparazione
Per prima cosa dedicati al ragù: fai rosolare con l'olio rosmarino e salvia legati con uno spago per cucina; taglia cipolla e carote finemente e aggiungile. Lascia 5 minuti a rosolare, poi unisci lenticchie e sale. Lascia ancora qualche minuto e se vuoi sfuma con due dita di vino rosso. Aggiungi poi la salsa e un pochino di acqua se serve. Lascia andare a fiamma bassa per mezz'oretta, aggiusta di sale se serve (se ti piace puoi usare un cucchiaio di salsa di soia per un sapore umami e deciso)
Nel mentre dedicati alla besciamella: in una casseruola mescola olio e farina, poi aggiungi la bevanda. Porta sul fuoco e mescola fino a quando non inizia ad addensarsi, cuoci per 3 minuti a fiamma medio - bassa da quando inizia a sobbollire.
Taglia poi la provola a tochetti.
Pronti per costruire la lasagna:
uno strato di besciamella sotto, prima sfoglia, besciamella, ragù, provola e così via per finire con uno strato superiore di condimento e una spolverata di lievito alimentare.
Inforna a 190 gradi ventilato, per 15 minuti + doratura finale se vuoi con grill per 3 minuti.