Lasagne con ragù di lenticchie

Lasagne con ragù di lenticchie

Ingredienti

ragù: 

  • un vasetto di lenticchie Valfrutta
  • rosmarino e salvia 
  • 2 cucchiai di olio 
  • sale
  • mezza cipolla 
  • una carota
  • 300 g di salsa di pomodoro 

 

besciamella: 

  • 35 g di olio 
  • 35 g di farina 1
  • 500 g di bevanda di soia senza zuccheri 
  • sale 
  • noce moscata 
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • pepe 

 

sfoglia per lasagne 

provola 

Preparazione

Per prima cosa dedicati al ragù: fai rosolare con l'olio rosmarino e salvia legati con uno spago per cucina; taglia cipolla e carote finemente e aggiungile. Lascia 5 minuti a rosolare, poi unisci lenticchie e sale. Lascia ancora qualche minuto e se vuoi sfuma con due dita di vino rosso. Aggiungi poi la salsa e un pochino di acqua se serve. Lascia andare a fiamma bassa per mezz'oretta, aggiusta di sale se serve (se ti piace puoi usare un cucchiaio di salsa di soia per un sapore umami e deciso)

Nel mentre dedicati alla besciamella: in una casseruola mescola olio e farina, poi aggiungi la bevanda. Porta sul fuoco e mescola fino a quando non inizia ad addensarsi, cuoci per 3 minuti a fiamma medio - bassa da quando inizia a sobbollire. 

Taglia poi la provola a tochetti. 

Pronti per costruire la lasagna: 

uno strato di besciamella sotto, prima sfoglia, besciamella, ragù, provola e così via per finire con uno strato superiore di condimento e una spolverata di lievito alimentare. 

Inforna a 190 gradi ventilato, per 15 minuti + doratura finale se vuoi con grill per 3 minuti. 

 

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