Ingredienti
1 scatola di Cannellini Filiera italiana (250g),
8 uova grandi,
80 gr di tonno sott'olio,
1 cipolla rossa,
zucchero di canna,
aceto di vino rosso,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
Preparazione
1- Fate bollire le uova in acqua per 10 minuti dal bollore.
2- Una volta cotte, raffreddatele e sgusciatele.
3- Tagliatele a metà facendo attenzione a non rompere l'albume.
4- Svuotate il tuorlo in una ciotola, aggiungete i cannellini e il tonno precedentemente sgocciolato.
5- Condite con sale e pepe e frullate aggiungendo poca acqua se necessario.
6- Una volta ottenuta una spuma liscia e omogenea, trasferitela in un sac a poche.
7- Pelate e tagliate a julienne fine la cipolla rossa
8- fatela rosolare con dell'olio extra vergine ed un pizzico di sale.
9- Aggiungete lo zucchero di canna e sfumate con poco aceto di vino rosso.
10- Lasciate evaporare l'aceto e cuocete per 3/4 minuti.
11- Farcite le mezze uova con la spuma.
12- Posizionate nel piatto la cipolla agrodolce e le uova e servite guarnendo a piacere.