Pane di segale alle prugne

Pane di segale alle prugne

Ingredienti

200 gr di Prugne Cotte in Sciroppo,
300 gr di farina di segale,
150 gr di farina manitoba,
1 bustina di lievito secco per pane,
1 cucchiaio di zucchero,
350 ml di acqua,
1 pizzico di sale.

Preparazione

1- Sciogliete il lievito e lo zucchero con un po' di acqua tiepida. 
2- In una ciotola disponete le farine e mischiatele con i cubetti di prugne precedentemente preparati. 
3- Iniziate ad impastarle versando a filo dapprima l'acqua con il lievito e lo zucchero, poi la restante acqua mischiata con un pizzico di sale. 
4- Lasciate lievitare coprendo con un telo umido. 
5- Una volta raddoppiato il volume, lavorate l'impasto su un banco infarinato per ottenere un composto omogeneo. 
6- Ricoprite uno stampo da plum cake con la carta da forno, posizionate all'interno l'impasto e coprendo nuovamente con un telo umido lasciate lievitare fino al raggiungimento del bordo dello stampo. 
7- Infornate in forno ventilato a 190/200°C per circa 25-30 minuti.

Prodotti utilizzati
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