Ribollita di borlotti e cavolo nero

Ribollita di borlotti e cavolo nero

Ingredienti

1 confezione Borlotti di giornata Valfrutta vaso vetro 360 gr,
1 cespo di cavolo nero,
½ cipolla,
1 cubo di preparato per brodo, 
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
4 fettine di pane casereccio,
olio extraverine di oliva,
sale e pepe.

Preparazione

1- In una casseruola rosolate in poco olio la cipolla tritata, unite il cavolo nero lavato e tagliato a listarelle e fate stufare.
2- Una volta evaporata l'acqua di vegetazione unite i borlotti con la loro acqua (ebbene sì: i legumi Valfrutta non contengono conservanti e la loro acqua di governo può essere utilizzata in cottura), 1 litro di acqua tiepida e il cubo per brodo.
3- Fate sobbollire per 15'.
4- Nel frattempo spolverizzate il pane con il formaggio, pepate e passate al grill.
5- Servite la zuppa nei piatti con il crostone al formaggio.

Prodotti utilizzati
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