Ingredienti
1 bottiglia di succo di Mela Filiera italiana (125ml),
1 bottiglia di succo di Mirtillo (125ml).
[per il pan di spagna]
8 uova,
100 gr di farina,
175 gr di zucchero.
[per la crema]
400 ml di latte,
150 gr di mascarpone,
4 tuorli,
125 gr di zucchero,
35 gr di maizena,
1 bacello di vaniglia,
150 gr di fragole.
Preparazione
[pan di spagna]
1- Montate le uova con lo zucchero, aggiungendolo poco per volta.
2- Una volta ben montati, amalgamate la farina poco per volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
3- Stendete il pan di spagna in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico a 160° per 45 minuti circa.
[crema]
1- Aprite il bacello di vaniglia e mischiate i semi al latte.
2- Portate il tutto a bollore.
3- A parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
4- Unite la maizena.
5- Una volta preso il bollore, spostate il latte fuori dal fuoco, aggiungetegli il composto e riportando sul fuoco cuocete per 4 minuti circa continuando a rimestare.
6- Lasciate raffreddare.
7- Unite alla crema il mascarpone e le fragole precedentemente frullate.
[per il dolce]
1- Coppate dei dischi di pan di spagna.
2- Aprite e versate i succhi di mela e di mirtillo in due ciotole.
3- Immergete il primo disco nel succo di mela e posizionatelo sul piatto.
4- Coprite con un cucchiaio di crema alle fragole.
5- Immergete il secondo disco nel succo di mirtillo.
6- Coprite con un altro cucchiaio di crema alle fragole.
7- Servite guarnendo con delle fettine di fragola.