Zuppa inglese con mela e mirtillo

Zuppa inglese con mela e mirtillo

Ingredienti

1 bottiglia di succo di Mela Filiera italiana (125ml),
1 bottiglia di succo di Mirtillo (125ml).

[per il pan di spagna]
8 uova,
100 gr di farina,
175 gr di zucchero.

[per la crema]
400 ml di latte,
150 gr di mascarpone,
4 tuorli,
125 gr di zucchero,
35 gr di maizena,
1 bacello di vaniglia,
150 gr di fragole.

Preparazione

[pan di spagna]
1- Montate le uova con lo zucchero, aggiungendolo poco per volta. 
2- Una volta ben montati, amalgamate la farina poco per volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. 
3- Stendete il pan di spagna in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico a 160° per 45 minuti circa. 

[crema]
1- Aprite il bacello di vaniglia e mischiate i semi al latte. 
2- Portate il tutto a bollore. 
3- A parte sbattete i tuorli con lo zucchero. 
4- Unite la maizena. 
5- Una volta preso il bollore, spostate il latte fuori dal fuoco, aggiungetegli il composto e riportando sul fuoco cuocete per 4 minuti circa continuando a rimestare. 
6- Lasciate raffreddare. 
7- Unite alla crema il mascarpone e le fragole precedentemente frullate. 

[per il dolce]
1- Coppate dei dischi di pan di spagna. 
2- Aprite e versate i succhi di mela e di mirtillo in due ciotole. 
3- Immergete il primo disco nel succo di mela e posizionatelo sul piatto. 
4- Coprite con un cucchiaio di crema alle fragole. 
5- Immergete il secondo disco nel succo di mirtillo. 
6- Coprite con un altro cucchiaio di crema alle fragole. 
7- Servite guarnendo con delle fettine di fragola.

Prodotti utilizzati
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