La zucca è un alimento amato non solo per il suo sapore unico, ma anche per essere un cibo sano e povero di calorie, ricco di vantaggi per chi lo consuma.
In cucina, la zucca viene utilizzata in moltissime ricette dolci o salate, che valorizzano il suo sapore e la rendono una prelibatezza.
Se dovessimo consigliarti un menù a base di zucca, cominceremmo proponendoti un antipasto tra il flan di zucca e formaggio, polpette di zucca oppure monoporzioni di torta salata con zucca, salsiccia e rosmarino.
Come primo piatto, non può mai mancare il risotto alla zucca, la minestra di zucca e farro oppure la crema di zucca, farro e piselli con crumble di amaretti, piatti che si sposano benissimo con l'arrivo del periodo freddo, capaci di riscaldare il corpo e regalare un sorriso nei primi giorni della stagione invernale.
Se hai poco tempo a disposizione ma non puoi fare a meno della zucca, prova i Piatti Pronti Vegetali di Valfrutta; in questo caso, la scelta ricade su 5 cereali, zucca, carote e scorza d'arancia. Non dovrai fare altro che aprire la confezione e assaporare un delizioso piatto a base di zucca, arricchito con olio extravergine di oliva e pomodori secchi, per gustare un pasto saporito, ricco di fibre e a basso apporto calorico.
Continuando con i secondi piatti, proponi la zucca come contorno a carne o pesce: il modo migliore per prepararla è cucinarla al forno con un filo d'olio, rosmarino e timo, una vera prelibatezza!
Ma non finisce qui, il sapore della zucca la rende un ingrediente perfetto anche per la preparazione di dolci e torte. Per concludere il pasto in bellezza, potresti portare in tavola una torta di zucca e mandorle, una crostata con crema di zucca o dei muffin alla zucca, cioccolato e mandorle.
Ci sono moltissimi spunti per cucinare la zucca, e tu come la prepari?