Crostata di prugne e farina di kamut

Crostata di prugne e farina di kamut

Ingredienti

1 scatola di Prugne Italiane allo Sciroppo Valfrutta (425g)

Per la frolla
300 gr di farina di kamut,
2 uova, 150 gr di burro,
100 gr di zucchero, scorza di un limone.

Per la crema
1/2 l latte,
4 tuorli,
100 gr di zucchero,
30 gr farina,
bacca di vaniglia.

Guarnizione
250 gr di fragole.

Preparazione

Per la frolla
1 - In una ciotola mischiate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero. 
2 - Unite poi la farina di kamut, le uova e la scorza e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
3 - Lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero. 

Per la crema
1 - Mettete a bollire il latte in una casseruola. 
2 - Nel frattempo in una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero. 
3 - Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a quando il composto non sarà ben amalgamato. 
4 - Appena il latte avrà bollito, spostatelo dal fuoco e versate poco per volta il composto di uova, farina e zucchero al suo interno. 
5 - Rimettete la casseruola sul fuoco e lasciate sobbollire la crema per 3/4 minuti. 
6 - Lasciate raffreddare facendo attenzione che non si formi la pellicola in superficie. 

Per la torta
1 - Stendete la pasta frolla e usatela per foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. 
2 - Bucate il fondo con una forchetta e cuocete a 180°C per circa 15 minuti. 
3 - Nel frattempo tagliate le Prugne Valfrutta a pezzetti e unitele alla crema pasticcera. 
4 - Farcite la base di pasta frolla con la crema, guarnite con le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà e servite.

Prodotti utilizzati
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