Focaccia con pere, noci e gorgonzola

Focaccia con pere, noci e gorgonzola

Ingredienti

1 scatola di Pere Valfrutta (500g). 

[per la focaccia]
350 gr di farina bianca"0",
200 ml di acqua tiepida,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
7 gr di lievito di birra, un pizzico di sale. 

[per il condimento]
100 gr di gorgonzola,
50 ml di latte,
50 gr di noci sgusciate.

Preparazione

[per la focaccia]
1- Lavorate la farina in una ciotola con il lievito, l'olio e un pizzico di sale. 
2- Aggiungete poco per volta l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. 
3- Lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo caldo. 
4- Stendete la pasta e disponetela in una teglia tonda precedentemente oliata. 
5- Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti 6- cuocete a 200°C per circa 15 minuti.  

[per il condimento]
1- Tagliate a fette sottili le pere. 
2- Fondete il gorgonzola con il latte a fuoco basso. 
3- Tritate le noci. 
4- Colate il gorgonzola sulla focaccia. 
5- Sistemateci sopra le pere e le noci. 
6- Servite guarnendo con qualche ciuffo di maggiorana.

Prodotti utilizzati
Condividi la ricetta
MyValfrutta

MyValfrutta

Solo per te

MyValfrutta è lo spazio interamente dedicato a te. Entra e scopri tutte le iniziative e i contenuti esclusivi!
Accedi o iscriviti