Ingredienti
1 scatola di Pere Valfrutta (500g).
[per la focaccia]
350 gr di farina bianca"0",
200 ml di acqua tiepida,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
7 gr di lievito di birra, un pizzico di sale.
[per il condimento]
100 gr di gorgonzola,
50 ml di latte,
50 gr di noci sgusciate.
Preparazione
[per la focaccia]
1- Lavorate la farina in una ciotola con il lievito, l'olio e un pizzico di sale.
2- Aggiungete poco per volta l'acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
3- Lasciate lievitare per circa un'ora in un luogo caldo.
4- Stendete la pasta e disponetela in una teglia tonda precedentemente oliata.
5- Lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti 6- cuocete a 200°C per circa 15 minuti.
[per il condimento]
1- Tagliate a fette sottili le pere.
2- Fondete il gorgonzola con il latte a fuoco basso.
3- Tritate le noci.
4- Colate il gorgonzola sulla focaccia.
5- Sistemateci sopra le pere e le noci.
6- Servite guarnendo con qualche ciuffo di maggiorana.