Ingredienti
1 scatola di Piselli Piccoli Filiera italiana (250g),
50 gr di riso per sushi, 50 gr di riso originario,
50 gr di riso basmati,
25 gr di aceto di riso,
2 fogli di alga nori,
1 patata,
wasabi in pasta,
salsa di soia,
semi di sesamo neri.
Preparazione
1- In una pentola mettete il riso a cuocere insieme all'acqua.
2- Lasciate cuocere a fiamma bassa senza rimestare per 15 minuti dal bollore dell'acqua.
3- Nel frattempo fate bollire la patata in acqua salata per circa 15 minuti.
4- Colate il riso e in una ciotola rimestatelo continuamente aggiungendo l'aceto di riso.
5- Pelate la patata e tagliatela a bastoncini.
6- Disponete su un foglio di carta da forno il riso, premendolo con le mani per ottenere un rettangolo.
7- Posizionatevi sopra il foglio di alga nori leggermente bagnato da entrambi i lati.
8- Con una punta di wasabi ricoprite il bordo inferiore.
9- Disponete ordinatamente le patate e i piselli piccoli.
10- Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta da forno e stringendo il rotolo ad ogni mezzo giro.
11- Immergete il rotolo nei semi di sesamo in modo da farli aderire in maniera omogenea.
12- Tagliate e servite affiancando il sushi con della salsa di soia.