Ingredienti
1 scatola di Cannellini Filiera italiana,
1 scatola di Borlotti Filiera italiana (250g),
1 rotolo di pasta brisée,
125 gr di tonno sott'olio,
3 uova, 100 ml di panna,
75 ml di latte,
100 gr di parmigiano grattuggiato,
sale,
pepe,
olio evo,
le foglie di 1 mazzo di sedano,
20 gr di pinoli.
Preparazione
1 - Srotolate la pasta brise e usatela per foderare una tortiera.
2 - Aprite e colate i cannellini, i borlotti e il tonno sott'olio.
3 - Sbattete le uova con la panna, il latte, metà parmigiano, sale ed una grattata di pepe.
4 - Unite il tonno, i cannellini e i borlotti.
5 - Versate il composto nello stampo da torta ed infornate a 180°C per 40 minuti circa.
6 - Nel frattempo staccate e lavate le foglie di sedano.
7 - Frullatele con olio evo, sale, pepe, i pinoli ed il restante parmigiano 8- sfornate e servite la torta salata accompagnandola con il pesto di sedano.