Da semplici avanzi a deliziosi piatti di primavera!
La primavera è la stagione del risveglio, non solo della natura, ma anche della nostra creatività in cucina! Con un pizzico di fantasia, puoi trasformare gli ingredienti rimasti in frigo da mesi in piatti primaverili, ricchi di gusto e nutrienti.
Ecco 3 idee originali su come trasformare gli avanzi:
- Insalata di recupero: l'insalata è un'ottima soluzione per utilizzare gli avanzi di formaggi e non solo. In primavera, puoi arricchirla con frutta fresca (fragole, kiwi, arance) e verdure di stagione (pomodori, cetrioli, ravanelli), proprio come l’insalata greca con farro e arancia!
- Frittata con verdure: versatile e gustosa, la frittata è la soluzione perfetta per utilizzare verdure, come asparagi, zucchine e carciofi. Scopri le nostre proposte di frittate gustose e originali e, se ami l’accostamento uova-formaggio, non perderti la frittatina di verdure con pecorino ed erba cipollina!
- Torte salate sfiziose: hai verdure lessate o grigliate in frigo che rischiano di andare a male? Mescolale con ricotta o altro formaggio cremoso e uova, versale poi in una base di sfoglia e cuoci fino a doratura. Anche un gateau di patate, pasticcio tipico della cucina campana, è perfetto per recuperare patate cotte e ingredienti avanzati!
Risotti cremosi: il comfort food di primavera
Il risotto è un classico della cucina italiana, ma anche un piatto semplice, elegante e soprattutto antispreco! In particolare, è perfetto per utilizzare le verdure avanzate in frigo, sia quelle fresche sia quelle sott'olio, sott'aceto e in agrodolce.
Asparagi, piselli, carciofi e zucchine sono ingredienti ideali per un risotto primaverile leggero, magari arricchito con formaggi cremosi come robiola, stracchino o parmigiano grattugiato. Anche avanzi di carne o pesce, come pollo arrosto o salmone, possono essere sminuzzati e aggiunti a fine cottura per dare più consistenza.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette di riso integrale con verdure! Per un po’ più di sapore, puoi aggiungere un pizzico di maionese fatta in casa oppure qualche cucchiaio della Passata al vapore potrai scegliere tra passate, polpe e pelati, per rendere ogni piatto un tripudio di sapore, colore e genuinità!
E ricorda: per ottenere una mantecatura perfetta, spegni il fuoco e mescola energicamente con burro e formaggio, creando quella consistenza irresistibile che rende il risotto un vero e proprio comfort food di primavera!
[SC1]Metterei non la pagina generica ma specificherei la Passata al vapore mandando alla pagina specifica https://www.valfrutta.it/it/prodotti/conserve-di-pomodoro/passata-al-vapore
Carboidrati “salvatutto”: come recuperare gli avanzi con la Pizza
Hai una salsa aperta da consumare? Formaggi misti ormai prossimi alla scadenza? Quando il frigo è pieno di avanzi, una bella pizza casalinga diventa l’alleata perfetta per dare nuova vita agli ingredienti dimenticati.
Scopri come condire la pizza in modo fantasioso e quali sono le verdure giuste per una pizza di stagione. Prova con asparagi, tagliati a rondelle sottili o lasciati interi, con zucchine a fette sottili o grattugiate oppure con spinaci saltati in padella o aggiunti freschi dopo la cottura, per una pizza leggera e saporita. Basilico, menta e timo possono diventare dei deliziosi topping, esaltando il sapore della “regina dei carboidrati”!
Se ami la pizza rossa, non perderti i nostri consigli su quale pomodoro scegliere per la pizza fatta in casa. La Polpa fine al vapore Valfrutta è ideale per pizze con un topping più strutturato o altre ricette dove si vuole sentire la presenza del pomodoro a pezzetti. Per una consistenza più fluida e omogenea, invece, ti consigliamo la Passata al vapore Valfrutta
Ricorda: anche tortillas, piadine, crespelle o focacce possono essere farcite con formaggi, verdure grigliate, salse avanzate!